2013年02月06日
雪は雨に。。。
覚悟を決めて(何の?)今日は、ホームワーク。
甘酒を仕込みながら、パンを焼きました。
なんだカンダ、発酵は保冷ボックスにゆたぽんが一番良い~
なのに、お昼のピザを焼いているうちに、発酵し過ぎてしまい、
あ~、また窯伸びしちゃいました。残念!

午後から雪は雨に変わり、凍結しないで済みそうです。
甘酒を仕込みながら、パンを焼きました。
なんだカンダ、発酵は保冷ボックスにゆたぽんが一番良い~
なのに、お昼のピザを焼いているうちに、発酵し過ぎてしまい、
あ~、また窯伸びしちゃいました。残念!

午後から雪は雨に変わり、凍結しないで済みそうです。

Posted by たまかずら at 17:29│Comments(2)
│糀・麹・酵素・乳酸菌・微生物
コメント(*´∀人)ありがとうございます♪
ギクッ釜のび…会社でもあります(*^◯^*)
それでもこれだけしっかりしていれば大丈夫じゃないんですか?なんて作らずに偉そうに言うばっかの吾亦紅です(^◇^;)
それでもこれだけしっかりしていれば大丈夫じゃないんですか?なんて作らずに偉そうに言うばっかの吾亦紅です(^◇^;)
Posted by 吾亦紅(われもこう)
at 2013年02月06日 23:55

吾亦紅さま
ありがとうございます。
窯のびにメゲず、なかなかの出来でした~
「上出来」のお言葉イタダキマシタ。
ありがとうございます。
窯のびにメゲず、なかなかの出来でした~
「上出来」のお言葉イタダキマシタ。
Posted by たまかずら
at 2013年02月07日 06:57

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