2008年12月11日
大人の女性スイーツ
昨日作ったおからケーキ

ぜーったい、カスタードクリームと一緒に食べたら、もっと美味しい、

と、今朝はカスタードクリームを作り、フルーツも添えてみました。
「ビンゴ!おいひぃ~♪」なめらか、しっとりホームメイドのお味。

ケーキには、小麦粉不使用(おから使用)、
砂糖控え目(きびなま糖)大豆イソフラボン、食物繊維・タンパク質たっぷり、
しかも、油類を全く使用していないので、かなりローカロリー(だよね。)
家族にも、思いのほか好評だった、久々のケーキクッキングでした。
明日は、簡単パン作りしてみようかな~

Posted by たまかずら at 12:33│Comments(4)
この記事へのトラックバック
楽しいです。ブッシュドノエル 作りました。詳細は明日また投稿いたしま~すたのしく~美味しい~ケーキ教室でした(^。^)
ケーキ教室♪【猫とアロマと優しい時間】at 2008年12月11日 21:17
コメント(*´∀人)ありがとうございます♪
タグ遊び~はまってますね!!
わたしも 今日 ケーキつくりましたよ ♪
トラバさせていただきま~す
(おからでは なく ヘルシーとは言えませんが^^;)
わたしも 今日 ケーキつくりましたよ ♪
トラバさせていただきま~す
(おからでは なく ヘルシーとは言えませんが^^;)
Posted by あび
at 2008年12月11日 21:17

✿あび姫さま
ブッシュ・ド・ノエルとは、お洒落ですね。
おからとは、大違いです~
ブッシュ・ド・ノエルとは、お洒落ですね。
おからとは、大違いです~
Posted by たまかずら
at 2008年12月11日 22:40

カラダにやさしい素材ばかりで興味津津です。
油類を全く使用してないという事ですがボソボソ感はないですか?
油類を全く使用してないという事ですがボソボソ感はないですか?
Posted by ぴぐっち
at 2008年12月13日 01:29

✿びぐっち様
そう思いますよね~
おからの水分が、程よいしっとり感で
繊維質のボソボソ感は無いのです!!(驚)!
そう思いますよね~
おからの水分が、程よいしっとり感で
繊維質のボソボソ感は無いのです!!(驚)!
Posted by たまかずら
at 2008年12月14日 10:29
