カブレない口紅
思い返せば、小学5年生の秋。
資生堂「ナチュラルグロウ・リップスティック」
濡れたような口紅に憧れ、てんのうみせさんで購入。
でも、いくら塗ってもCMのような「ツヤ」が出ず、
ガッカリしたのを覚えてます…
そして、資生堂の美容部員になり、
化粧品に負けない健やかなお肌だったワタクシですが、
数年前から、口紅でカブレるようになってしまいました。
紅花色素なら良いかと使ってみましたが、
これも結構アレルギー反応が起きる色素なのです。
(植物=安心・安全はあり得ません。)
「くさる化粧品」のCMでヒットした口紅もダメ。
自分で作るしかないので、作りました。
前回ベンガラ入れ過ぎて茶色が強く出てしまったので、
今回は、パールたっぷりにしてみました。
仕上がりは…「色のつくリップクリーム」のカンジ。
結構口紅って食べちゃっているんです。
これなら安心でしょ~
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